大家一起包粽子~ 才說我今年不要包粽子的~~今天社區有包粽子的活動.是我們村長與鄉長舉辦的~~(應該是選舉粽吧~) 聽說每一戶都會發 10 顆肉粽...希望有空的人 代償去共襄盛舉~ 為了不要白吃白喝人家的...我下午5 點撥了一點時間去 租辦公室幫忙綁粽子囉~!! 待我到達現場時.已經有很多人在忙了.. 材料有豬肉.鹹蛋黃.還有香菇紅 酒店工作蔥頭~~聽說是鄉長請大廚準備的~好吧~~不入粽山焉得粽子~~ 動手囉~~!! 哈~~距離我上一次包粽子的歷史.應該有?代償Q年了吧~!! 我本來就不會.又加上做生意也沒時間.所以每年都吃現成的~~ 不是弟媳送給我吃的.就自己買~~ 來~來~來~~看一下~~這<粒&g 酒肉朋友t;就是我近十年的<大作>~~~粽子~~~ 我跟鄰居ㄚ婆說我包的不好... ㄚ婆也似乎要安慰我的說~哇(我)嘛不會包ㄚ..沒關係啦既然沒關係...那我就不客氣了. 吳哥窟... 不知道過了多久.我包好了一串粽子了~!!看起來好像還 OK 啊~ 這是大家一起包好的粽子.要等待水煮的~這是道地的南部粽~ 時間~~咻~~一下就過去了.二個小時後粽子出爐了.... 這種粗?seo囿漱u作交給鄰居的壯丁...大家一起做就不會覺得累~ 荒不啷噹過了二個小時.我總共包了 4 串粽子~~ 因為我還要回店裡.. 他們給了我一串粽子..我走先了~~ 其他的就要麻煩大家了~~(有鄰居下班會再來幫忙~ 酒店打工) 我離開時天色漸漸暗了.有空的人還繼續留下來幫忙~~還好我有來...要不然這樣吃人家現成的真不好意思~ 我回家才發現我綁粽子時太出力..右手食指痛到不行~~ 很少在這個時間看到社區傍晚的街道~~太陽下山了~天也快黑了..這樣看?結婚西裝L去粉美呢~!! 這是我們家正對面的小公園~~ 這就是我分到的粽子~ 哈~拆一個變形的粽子吃吃看~~包著粽葉的那個比較正常一點~ 裡面的料很豐富吧~~還不錯吃呢~!! 很開心的是有機會讓我去練習一下包粽子..有吃又有拿~~ 謝謝鄉長的好意啦~~~祝你當選啦~! 九份民宿!~~~  .
創作者介紹

艋舺

tgmmhtm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()